IT~健康情報まで、ライフハック系情報発信ブログ

DEBUG MODE

70点~ キウイ スムージー研究所 ニンジン バナナ 未分類

【スムージー研究所】キウイ、ニンジン、バナナ、豆乳で作成

更新日:

【スムージ作成】キウイ+ニンジン+バナナ+豆乳

スムージーを作りました。

今回使用した食材は以下の通りです。

  • キウイ
  • ニンジン
  • バナナ
  • 豆乳

 

材料の量(3人分)

 

  • キウイ … 115g(1個)
  • ニンジン … 80g(1本)
  • バナナ … 40g(1/2)
  • 豆乳 … 300ml

約600ccのスムージーが出来上がります。

 

作り方

1.キウイの皮をむき、カットします。

2.ニンジンを細かくします。

ニンジンは固いので、ミキサーにかかりやすいようにピーラーでスライスします。

3.バナナを半分カットします。

野菜、フルーツはこんな感じ

4.まずは野菜とフルーツのみミキサーにかけます。

仕上がりはこんな感じ。キウイに水分が多く含まれているので、ドロドロになります。

5.豆乳を入れます。

6.再びミキサーにかけ、混ぜます。

 

7.器に移して完成です♪

 

 

味の感想

キウイの風味 … キウイの酸味を強く感じます。

ニンジンの風味 … 他の食材とマッチしてほぼニンジン味はしません。

バナナの風味 … 程よくバナナの風味を感じられます。

豆乳の風味 … 無調整豆乳を使いましたが、食材の甘みにより非常に飲みやすい。大豆臭さは感じません。

 

キウイやバナナなど甘みのある食材を使用したため、いい感じに甘く美味しい仕上がりになりました。

豆乳が非常にマッチしていたため、もしかしたら牛乳を使うよりも良い味につながったかもしれません。

 

ズバリ点数は…75点

改善点としては、ややキウイの酸味が強かったことろ。

酸味の少ないキウイ、あるいはキウイの量を半分にしたら、より全体的にまとまった味になったかもしれません。

 

遊びに来ていた女性の友人に振舞ったところ、結構好評でした。よかったら試してみて♪

 

-70点~, キウイ, スムージー研究所, ニンジン, バナナ, 未分類

Copyright© DEBUG MODE , 2019 All Rights Reserved Powered by STINGER.