IT~健康情報まで、ライフハック系情報発信ブログ

DEBUG MODE

60点~ ニンジン ぶどうジュース ブロッコリー

【スムージー研究所】ニンジン+ブロッコリー+ぶどうジュースを作成 栄養素と味は?

投稿日:

【スムージ作成】ニンジン+ブロッコリー+ぶどうジュース

スムージーを作りました。

今回使用した食材は以下の通りです。

  • ニンジン
  • ブロッコリー
  • ぶどうジュース

 

材料の量(2人分)

  • ニンジン … 80g(1本)
  • ブロッコリー … 60g(3カケ~5カケ)
  • ぶどうジュース … 350ml

 

栄養素

1…ニンジン(40g)
2…ブロッコリー(30g)
3…ぶどうジュース(175ml)

栄養素 含有量 一日目安量割合
エネルギー 52.8Kcal 2%
タンパク質 2.06g 4%
脂質 0.37g 1%
炭水化物 11.79g 4%
飽和脂肪酸 0.04g -
不飽和脂肪酸 0.111g -
コレステロール 0 0%
食物繊維 4.4g 23%
カロテン 9703μg 1213%
ビタミンE 1.31mg 21%
ビタミンK 66.7μg 44%
ビタミンB1 0.119mg 9%
ビタミンB2 0.126mg 9%
ナイアシン 1.12mg 8%
ビタミンB6 0.191mg 15%
葉酸 86.1μg 36%
パントテン酸 0.743mg 17%
ビタミンC 42.6mg 43%
ナトリウム 36.8mg 1%
カリウム 438mg 19%
カルシウム 42.2mg 6%
マグネシウム 18.8mg 6%
リン 55.3mg 6%
0.52mg 7%
亜鉛 0.43mg 5%
0.075mg 8%

 

作り方

1.ニンジンは固いので、ミキサーにかかりやすいようにピーラーでスライスします。

2.ブロッコリーの房?の部分をカットします。

3.まずは野菜だけでざっとミキサーにかけます。

おしゃれな色合いになりました。

4.ぶどうジュースを投入します。

5.野菜の”粒感”が無くなるまでしっかりとミキサーにかけます。

器に移して完成です♪

 

 

味の感想

ニンジンの風味や臭さはぶどうジュースとマッチして、良くも悪くも感じません。

ブロッコリーの青臭さを少し感じます。

 

点数は…62点

ブロッコリーの青臭さに改善の余地ありです。

 

美味しいとは言えないけどすごく不味くはないのでよかったら試してみてください!

-60点~, ニンジン, ぶどうジュース, ブロッコリー

Copyright© DEBUG MODE , 2019 All Rights Reserved Powered by STINGER.